注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镛品制造

开始日常工作

 
 
 

日志

 
 

不得已的结束  

2007-10-08 08:36:44|  分类: 文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个不得不接受的事实。我们没能到达黄河的源头。

一切的计划因为天气而改变,我们试图去完成这次活动,但,现实就是这样,不得不去接受。只差1天,24小时,一切都会这样的完美,可惜,真的很遗憾。

其实,天气的原因在中午的时候就已经有这样的征兆了,西宁开始有雨,在高原地带出现雨,就意味着雪也即将到来,西宁海拔不过一千多一点,而我们的目的地却是将近五千米的高原。

昨天夜里出发之后我们就遭遇了风雪天气,车队的速度被迫放慢,从100到90,到70,到最后可怜的20码。我们只能缓慢的前进,一路上,看到很多抛锚的车辆和翻入路边的出事车辆,其中,我们还亲眼目睹了一辆试图穿越我们的金杯面包车因为地面结冰而翻入隔离带(该车接受了我们的帮助,最后被路政部门营救)。

我的摄象机镜头忠实的记录了这场风雪,我无法用语言去描绘这种行进的艰难,来回不到200公里的路程,我们走了近7个小时。在车里,我感受到了车子如同在冰面滑行的感觉。相当的危险。虽然是七辆车组成的车队,但在那个状态下,也只能是各安天命了。看似强大的机械,在自然面前,显的如此的脆弱!

我们努力过,但真的很遗憾,只有无奈的接受这样的现实。

回来后,看到车子都已开始结冰,据同行的当地司机说,这场风雪是近十年来最大的一场。当时的气温可能已经在零下十度左右!

冰冻的车牌,两车之比较。

档风玻璃前厚厚的结冰,拍摄该照片时已经处理过两次冰面,这里显现的是在短短时间里的第三次结冰了

结冰的车面

写到这里,我看着窗外的西宁市,也已经是银装素裹了,风雨已经停了,甚至连阳光都能透过云层照耀到远处的山峰。

又是新的一天,又是新的开始!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017