注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镛品制造

开始日常工作

 
 
 

日志

 
 

时光倒流(图文)  

2007-10-08 08:02:22|  分类: 文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们回到9月27日!

这一天的安排象以往一样的紧张,早上发车,继续路程,一路奔波。

但也有很多不同的地方,有很多特别的事情,值得我去怀念。

早上是洛阳的发车仪式,象以往一样的热闹。其中已无太多的波澜:

每次的发车都能吸引大批的人来,为的是看到偶像!

水泄不通这个词可以用到这里。

小柯初见此场景!

我的表现不错!ok!

车队的成员也都是酷酷的,相当的有型!

任贤齐 的坐骑

还是不错滴!

其实,这一天是我暂别车队的日子。所以,在从洛阳出发之后,我在电台里向所有的人道了声“再见”,并用试图用电影中的名言“I WILL BACK”,来结束。没想到语音不准,把“BACK”说成“BLACK”,一字之差,差之千里。一位同志马上找出了这个问题,并用充满疑惑的语气通过电台问我,“你变黑人做啥?”,引发一场欢乐的笑声。

前往陕西华阴探访老腔艺人的途中,我们上了高速路,没想到居然塞车,而这次的塞车,让任贤齐同志兴致大发,引出趣事无数。

塞车了。

我来看看!

好象真的很长的样子!

发现牛牌一辆!

现场开个演唱会吧

啦啦啦!

谢谢捧场!

时间太长了,我去看看怎么回事。

终于快通了,大家快上车走路。

千辛万苦终于找到你了

大家还记得电影《活着》中贯穿整体的老腔唱调否?对,就是我!

看仔细了。

任贤齐也参与到表演中

这一天真是精彩,这段精彩的上部分是和车队的成员共同渡过的,而下部分则是自己个人的亲身经历。

从华阴县农村里探访老腔艺人之后,车队将向下个地点出发,而我,则要自己寻找交通工具前往西安,赶飞机回温。

分手之总在风雨中,不错,那天下雨了,不大不小,有点冷,刚好能把道路变的泥泞。根据老乡的提示,只要爬上横穿各乡的高速路,站在路旁,招手一挥,花个20块钱,就能搭上顺风车到西安了。从语言的表述上,感受到老乡从容淡定的感觉,看来,这事挺容易的。

其实,一点都不容易!首先,咱得深一步,浅一步的走过泥泞的由黄土堆成的路基防护带,那感觉,真盲流!(在此感谢老婆赞助的防水鞋一双,愣是没进水,能保持干燥,凸显名牌风范)其次,要把随身带的大包扛在肩上,小心的爬上约45度角的路基,那感觉,真户外!最后,你得迎着高速飞驰而过的汽车所带来的狂风和相当有冲击力的水珠,腾出一只手,握住拳头,拇指朝上,向过往的车辆致敬,期待好心人能带你一程!

这个姿势相当的潇洒,但在约摸在十分钟之后,你的动作幅度会变大。因为太文雅的动作可能会让司机误会这是个木头人或是稻草人。所以,你只能改边策略,进行大范围的运动,这样,司机看到你的机率会大大增强。

在免费为全国各地的以陕西为主的司机朋友表演长达N分钟的舞蹈表演之后,只能放弃这样的搭车方式,发出第一次感慨“忽悠人的行为无处不在”!

最后,只能重复上来的动作,再次回到被GPS定位为无名路的小道上,摆开“此山是我开,此树是我栽”的架势,强行搭车。不知是咱太强悍或是被雨淋的太狼狈,总之,此招相当的有效果。很快,就搭乘上一辆前往华阴县城的普桑,并顺利的上了前往西安的长途车,并于七点顺利到达西安。正常仅一个半小时的路程共花四个小时,不禁让我再发“早知如此,何必当初”之感!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017