注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镛品制造

开始日常工作

 
 
 

日志

 
 

嵩县助学  

2007-10-02 01:58:07|  分类: 图片类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月26日我们去山西嵩县德亭乡杨沟小学进行了一次捐助活动。

虽然时间过去不是很久,但记忆中除了当时的激动情绪,很多细节已经在我的脑海里遗忘,只有努力的回想,才能重拾当日的点点滴滴。

记忆中的那是位于一座山脚下的平地,报喜鸟集团捐献三十万元将在学校的原址建造一所希望小学。当我们进入到这里时,已经聚集了许多村民和学生。在靠山脚的土地上,早早的立好了主席台,大红色的地毯,高大的背景,显现出一片喜庆的气氛。

事实上的确很有喜庆的味道,当我们进场的时候,仍旧象其他地方的一样,围上很多人,象其他的地方一样,水泄不通。很多人都围着小齐,但怎么看都不象是村里的人。村里的人仍旧是在外围聚集着,鼓着掌;学生们排着整齐的队伍,在老师的指挥下鼓着掌。

在洛阳市民政局领导、嵩阳县领导的带领下,仪式按照流程进行着,直至结束,我们离开。

在车上,给我留下最深的回忆莫过于学生们的模样了。一样的眼神,一样的衣着。

学生1

学生2

学生在鼓掌

学生3

欢迎的人群

列队的学生

淘气的学生

村里的小孩

村里的老人

村里的老人2

村 里的老人3

大家在鼓掌

可能已经是最好的衣服了

女生的步鞋

大家的鞋子

自己种的农作务用最大的篮子装好,送给任贤齐聊表心意

学生代表发言

任贤齐在为你鼓掌

明天会更美好!!!

助学活动一直在进行。我们栏目在本地也进行着类似的捐助。但这么多学生聚集在一起,我是第一次到。带给自己的不仅是视觉上的冲击,更多的是心灵上的震撼。这仅仅是一个贫困村。在嵩县还有多少类似的地方?在山西呢?在全国呢?如果没有了社会的捐助,那该会怎样?

谢谢报喜鸟的捐助,希望更多的人参与到公益事业中来。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017